Restaurantes

Em Berlim, o descolado Transit oferece um fusion de tapas asiáticas

Decoração do Transit em Mitte (Fonte: Transit)
Decoração do Transit em Mitte (Fonte: Transit)

Um dos meus restaurantes favoritos em Berlim é um fusion asiático famoso por suas tapas. Seu nome: Transit. São dois na cidade: um no Bairro Judeu (parte do Mitte), na altura da badalada Rosenthaler Platz; o outro no bairro de estudantes e, diria, uma extensão do hype Prenzlauer Berg, Friedrichshain. Os dois restaurantes estão em áreas, digamos, estratégicas para turistas. 

O Bairro Judeu destaca-se, por exemplo, por seus belos pátios, pelas lojas de moda alternativa e pelas galerias de arte. Já Friedrichshain está cheio de grafites, ruas cheias de bares, com destaque para a Simon-Dach-Strasse, e dá acesso, por meio da East Side Gallery, ao mais badalado dos bairros de Berlim, Kreuzberg. 

O Transit reflete um pouco esse lado mais alternativo dos bairros em que se encontra. Sua decoração é sofisticada sem ser formal, quer dizer, mais descolada. E mesmo a maneira como se dá a relação entre os garçons e os clientes é bem especial. Ao sentar-se na mesa, você verá o menu e um bloco onde se encontra a lista de tudo o que se oferece no menu. Basta você assinalar o que quer e quantas vezes quer e pronto. O garçom vem até você, pergunta de sua bebida e logo volta com as tapas, que custam 3,50 euros.

Em primeiro plano, o Smoky Sate (Fonte: Everything.RachelBurns)
Em primeiro plano, o Smoky Sate (Fonte: Everything.RachelBurns)

Eu particularmente preciso de três cumbuquinhas com tapas mais a guarnição (arroz ou macarrão de arroz) e uma dos coquetéis não alcoólicos do menu para ficar satisfeito. E tenho minhas tapas favoritas. Não deixe de pedir os rolinhos-verão vietnamitas chamados “Almost Nude”. Para quem gosta de fritura, algo raro no Transit, os “Crispy Pockets” são ótimos também, pois são uma espécie de rolinho-primavera mais crocante. Além dos curries e das saladas (adoro a salada de papaia picante chamada “Party Girl”), a tapa mais deliciosa, a meu ver, é uma da cozinha indonésia: chama-se “Smoky Sate” e é nada mais que espetos de frango ao molho de amendoim. Outras tapas interessantes são o camarão empanado com guacamole (“Crispy Prawns”) ou então um pato chamado “My Favorite Duck”. 

Se for beber algo, prove o “Gorgeous Ginger”, feito de ginger ale, açúcar mascavo, limão, hortelã, maçã e pepino. 

O melhor é que depois do almoço ou do jantar, basta caminhar pelos arredores para tanto fazer digestão quanto conhecer espaços interessantíssimos de Berlim. 

Bom apetite e boa caminhada 😉

Transit no Mitte

Transit em Friedrichshain

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